您的位置:首页 >赛事新闻>详细内容

赛事新闻

喜讯:我校学子勇夺2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“先电杯”云计算技术应用赛项三等奖

来源: 发布时间:2018-05-29 11:06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院   付伟、付志鸿、谭巧秀     图/电子信息工程学院  付志鸿、罗桂湘、陈英)2018年5月26日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“先电杯”云计算技术应用赛项在深圳职业技术学院举行,我校电子信息工程学院2016云计算专业唐玉宁、陈锐、粟健豪同学在比赛中不畏强手,勇于拼搏,荣获三等奖。

       此次竞赛由教育部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、建设部等单位主办,广东省教育厅、深圳市人民政府协办,深圳职业技术学院及南京55所技术开发有限公司承办,来自全国87个代表队参加角逐,宝岛台湾省也派代表队参赛。

       全国职业院校技能大赛是目前我国规格最高、专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,也是贯彻落实国家关于“大众创业,万众创新”要求的积极实践。“云计算技术与应用”赛项紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,根据业务需求和实际的工程应用环境,实现云计算平台架构的规划设计,完成云计算平台网络基础设备、服务器、存储服务器的互联和配置,完成云计算基础架构平台、云计算开发服务平台、云计算软件服务等平台软件的部署、配置和管理,通过云平台实现虚拟桌面、大数据分析、云存储、软件定义网络等各类云应用部署、运维和开发能力。比赛重点考核云计算平台规划、云计算平台搭建、IaaS基础服务安装与配置、简单的WEB应用、移动客户端开发、大数据分析开发、标准化工程实施文档、职业素养6个环节。

       电子信息工程学院领导高度重视此项赛事,对派出学生参赛给予大力支持。该院长期以来坚持“强化创新创业能力培养、强化职业能力培养、强化实践能力培养”的办学特色,坚持基础教学和特长教学并举的教学模式,鼓励特长生多实践、勤设计,学生们的创新能力得到极大的提高。院领导多次参与讨论参赛方案,依托合作企业,集思广益,找到创新突破点。指派付志鸿、陈财、雷渊翔等教师加强辅导,为参赛队员创造了良好的实践条件。

   教师们的热心帮助让学生如虎添翼,学生们的虚心好学让老师倍感欣慰,参赛选手背负着家长的期望、老师的鼓励、同学的祝福出征赛场,用自己辛勤的汗水和高超的实力展示我校学生的良好素质和精湛技能,展示我校办学多年的专业建设及教改成就。

201805281112184461.jpg

大赛开幕式盛况

201805281112561471.jpg

我校选手唐玉宁同学(左一)在领奖台上

201805281116305521.jpg

获奖师生合影


201805281117024640.jpg

获奖证书


【打印正文】